暑くなると毎日でも食べたいアイスキャンディ。ジュースを注ぐだけで簡単に作れるので、お家でこどもと一緒に作って楽しめますよね。安心安全な材料を使って、味や甘さの調節ができるのが手作りアイスの良いところ。家庭用の容器は色々なタイプがありますが、ZOKUの「クイックポップメーカー」はとってもおすすめです!
先に容器本体を24時間冷凍庫で冷やしておけば、食べたい時に材料を注いで7~9分間待つだけでアイスキャンディが完成!通常なら固まるまでに半日以上かかってしまうので、作ってすぐに食べられるのはとっても嬉しいですよね。上からのぞくとだんだんと固まっていく様子が確認できます。
お手軽にフルーツの缶詰をシロップごと使い、ジュースを足すだけで夏にぴったりなさっぱり味のアイスキャンディのできあがり。他にも牛乳や練乳、チョコレートなどで濃厚なお味にしてみたり、生のフルーツやクッキーを入れてみたり…バリエーションは無限大です。
さらに別売りの専用ツールを使えばカラフルな層やフルーツの型抜きが簡単にでき、凝ったデコレーションが楽しめます。
この夏は、オリジナルのアイスキャンディで楽しみましょう!